Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Сирии российских наемников-вагнеровцев ЧВК «раскатала» американская «мясорубка»

Политикa НовостиСирияВагнерЧВКколоннароссийские военныеСШАартиллерияжертвынападение
В Сирии российских наемников-вагнеровцев ЧВК «раскатала» американская «мясорубка»

«У пацанов не было шансов», - поделился шокирующими подробностями очевидец нападения на российскую колонну «Вагнер».

Напомним, как уже сообщал «Кавказ Пост», российские военнослужащие двигались по направлению к нефтяному заводу. Этот объект предстояло занять. Примерно за триста метров до позиции колонна - сразу три роты – подверглась атаке военными силами США. О столкновении 7 или 8 февраля сообщали несколько телеграм-каналов, в том числе WarGonzo и Directorate 4.

Официально гибель российских граждан не подтверждена, но, вероятно, речь идет о более чем двухстах погибших. По данным источника, неприятель поднял в воздух четыре «вертушки», российских солдат добивали с воздуха. Очевидец говорит: «У наших кроме автоматов не было ничего, нам устроили ад». 
И, что самое страшное, добавил источник, «с нашими никто не считается, как с «чертями поступили», правительство никакую ответку на сделает».

Только 177 человек было убито из пятой роты: «5-ку всю уничтожили, их раскатали там авиацией, вертушками, артиллерией, и курды с американцами на них поперли, у пацанов просто не было шансов, 5-ка легла почти вся».

Добавим, что убитых россиян по-тихому уже привозят на родину «грузом 200». Кроме того, в социальных сетях странным образом появляются однотипные комментарии к публикациям на тему гибели российских солдат. Их агрессивная тональность наводит на мысль о слаженной работе «Ольгинских троллей». Авторы явно нацелены на дискредитацию сообщений о нападении на «вагнеровскую» колонну.

Показательно также, что Рамзан Кадыров в спешном порядке отозвал из Сирии чеченских наемников. Спецназовцы – 393 бойца под командованием майора Руслана Нумухаджиев вернулись из сирийского Алеппо. Об этом сообщил на странице в соцсети «Вконтакте» чеченский лидер. Рамзан Кадыров поблагодарил бойцов батальона за мужество и преданность России.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров