Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В СКФО на трех участках отменили итоги выборов

Политикa выборы10 сентябрярезультатынарушениядагестансеверная осетия
В СКФО на трех участках  отменили итоги выборов
Нарушения допустили в Северной Осетии и Дагестане.

По результатам проверки заявлений о допущенных нарушениях в семи регионах России - в Мордовии, Северной Осетии, Краснодарском и Алтайском краях, Саратовской области, Бурятии и Дагестане - принято решение об отмене итогов голосования в общей сложности на 15 участках. Об этом сообщила на заседании ЦИК ее председатель Элла Памфилова.

В Республике Северная Осетия-Алания "отменены итоги голосования на двух избирательных участках, освобождена от должности председатель ТИК Пригородного района". ТИКам дано указание рассмотреть вопрос о применении мер реагирования к должностным лицам 23 участковых избирательных комиссий.

 Также объявлены недействительными данные с участка  №1803 в Дагестане.

Говоря о количестве нарушений в целом, она сообщила, что их выявлено не так много и у избиркомов есть время и возможность "тщательно довести до ума" каждое сообщение.

"Мы нацелены на глубинную, системную работу. Это не кампанейщина, это долгосрочная, целенаправленная работа, которая должна привести к тому, чтобы максимально возродить интерес и доверие к выборам", - сказала Панфилова.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2