Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В СКФО растёт напряжение между местными и федеральными элитами

Политикa СКФОэлитыполитикаполпредЧайка
В СКФО растёт напряжение между местными и федеральными элитами Фото: rg.ru
Позиции полпреда Чайки ослабевают.

На Северном Кавказе меняется расстановка политических сил. Обостряются отношения между местными элитными группами, растёт градус информационного давления по эпидемиологической, экологической и курортной повесткам, информирует Телеграм-канал «Незыгарь».

Так, в федеральные кабинеты попал коммунальный кризис в Дагестане, вновь заговорили о возможной замене глав нескольких республик СКФО.

Всё это происходит на фоне ослабевания позиций полпреда  президента в макрорегионе Чайки. Если ранее полпреды демонстрировали на Кавказе стиль наместников и контролёров, то при Чайке всё свелось к выстраиванию личных связей. С одной стороны, к такой модели Кавказ привык, ведь доверие стоит дорого. Но находящиеся вне личных контактов элиты не имеют выходов. Поэтому происходит усиление конфликтов.

Чайка и его сотрудники допустили серьезный промах, позволив утвердиться слухам о скором уходе полпреда. Он оказался в ситуации уходящей персоны. Кавказ стал ждать нового человека из Москвы, что совсем не способствует укреплению института полпредства.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2