Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Скотленд-Ярде заявили, что не имеют доказательств причастности российских властей к делу Скрипалей

Политикa РоссияВеликобританияСкрипальНовичокБоширов
 В Скотленд-Ярде заявили, что не имеют доказательств причастности российских властей к делу Скрипалей Фото: itv.com
При этом британская полиция готова предъявить обвинения двум россиянам, известным как Александр Петров и Руслан Боширов 

Скотленд-Ярд не располагает доказательствами для того, чтобы предъявить руководству России обвинения в связи с якобы имевшей место попыткой покушения на Сергея и Юлию Скрипалей. Об этом в комментарии The Guardian сказал замглавы Скотленд-Ярда Нил Басу. 

«Мы полицейские, так что нам необходимо работать с доказательствами. Было множество гипотез по поводу того, кто несёт ответственность [за произошедшее], кто отдавал приказы — все это основывалось на оценках экспертов по России. Мне нужно иметь доказательства», — заявил Басу.

Басу напомнил, что при этом Скотленд-Ярд готов предъявить обвинения в россиянам Александру Петрову и Руслану Боширову. Сами Петров и Боширов ранее в интервью Маргарите Симоньян опровергали свое причастие к делу Скрипалей.

Замглавы Скотленд-Ярда Нил Басу также подчеркнул, что расследование уголовного дела продолжается. 

Отметим, что, по версии Великобритании, 4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Туманного Альбиона, а также его дочь Юлия были отравлены при помощи боевого нервно-паралитического препарата класса «Новичок». Яд, по данным официального Лондона, был нанесен на дверную ручку дома Скрипаля в Солсбери. 

Москва эти обвинения отвергает и утверждает, что программ создания «Новичка» ни в СССР, ни в современной России не существовало.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2