Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В СКР возбудили уголовное дело после обстрела посёлка Климово ВС Украины

Политикa
В СКР возбудили уголовное дело после обстрела посёлка Климово ВС Украины Фото: РИА «Новости»
По данным ведомства, пострадали семеро, в том числе малыш.

Сотрудники главного cледственного управления СКР возбудили уголовное дело по факту обстрела посёлка Климово Климовского района Брянской области.

- Следствием установлено, что лица из числа военнослужащих Вооружённых сил Украины вступили между собой в преступный сговор, в целях воздействия на принятие органами власти Российской Федерации решения о прекращении проведения специальной военной операции. 14 апреля 2022 года с использованием двух боевых вертолётов, снабжённых тяжёлым наступательным вооружением, военнослужащие ВСУ незаконно вторглись в воздушное пространство Российской Федерации. Двигаясь на малой высоте, они произвели не менее 6 авиаударов по жилым домам в посёлке Климово Климовского района Брянской области, - говорится в сообщении ведомства. 

Повреждено не менее шести жилых домов на улицах Заречной и Ленина. Ранения различной степени тяжести получили семеро, в том числе ребёнок 2020 года рождения.
Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего для привлечения виновных к ответственности, уточняется в пресс-релизе.

Ранее глава Белгородской области Гладков сообщил о том, что в районе, который граничит с Украиной, повреждены железнодорожные пути.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2