Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В случае развода жены военных могут остаться без жилья

Политикa армияквартираразводзаконопроектвоеннослужащиевоенная ипотека
В случае развода жены военных могут остаться без жилья
Недвижимость, приобретенную в рамках военной ипотеки, могут сделать неотчуждаемой при разводе.

С таким предложением выступила Федеральная служба охраны на сентябрьском заседании Совета при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, - сообщает «Коммерсантъ».

По мнению ведомства, военная ипотека выступает неким государственным гарантом, а раздел имущества снижает объем помощи. С 2005 года все военнослужащие получили право на безвозмездный заем для приобретения жилья. При расторжении брака недвижимость рассматривается, как совместно нажитая, поэтому предлагается изменить ее статус.

Эксперты совета раскритиковали инициативу ФСО. Они указали, что кредит на военное жилье считается трудовым доходом, следовательно, согласно Семейному кодексу, относится к общему имуществу супругов в браке.

Отметим, что в начале сентября начальник Генштаба Валерий Герасимов поручил разобраться со служебным временем в армии. В августе военным было направлено письмо, в котором отмечена неспособность планировать рабочий день и грамотно распределять служебные задачи. Командирам запретили проводить совещания после завершения рабочего дня, а также в праздники и выходные. Генерал также призвал минимизировать нахождение военнослужащих на работе во внеслужебное время без острой необходимости.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2