Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Сочи военнослужащий жестоко избил и пытал током подчиненного

Политикa Сочиармиянеуставные взаимоотношенияиздевательствасуднаказание
В Сочи военнослужащий жестоко избил и пытал током подчиненного
За издевательство над рядовым сержанта-контрактника осудили на два года.

Сочи, 31 января. /Кавказ Пост/. Военный суд вынес приговор старшему сержанту Малику Абдуллаеву, проходящему службу в воинской части, дислоцированной в Адлерском районе Сочи. Установлено, что старший сержант, проходивший военную службу по контракту на должности командира отделения, издевался над рядовым, сообщили в военном следственном управлении СК РФ по Южному военному округу.

Инцидент произошел в июле 2018 года. Вечером 8 июля Абдуллаев был дежурным по роте, и остался недовольным тем, что рядовой Ф., являясь дневальным по роте, отправился в магазин без его разрешения. Тогда он нанес ему не менее 13 электрических импульсов тока электрошокером по грудной клетке, рукам и ногам.

Однако на этом издевательства не прекратились. Спустя два дня, 10 июля, старший сержант жестоко избил солдата за то, что рядовой не написал за него конспект.


Сочинский гарнизонный военный суд признал Абдуллаева виновным в совершении указанных преступлений и приговорил контрактника к двум годам в колонии-поселении. Также ему запрещено занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в ВС РФ, а также в госорганах на два года, сообщили в пресс-службе главного военного следственного управления СК РФ.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2