Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В соцсетях Чечни у Милашиной и Дубровиной нашлись сторонники

Политикa ЧечняГрозныйМилашинасоцсетинападениесудНуханов
В соцсетях Чечни у Милашиной и Дубровиной нашлись сторонники Фото: Кавказский узел
Жители региона подвергли критике нападение на журналистку и адвоката.

Напомним, как ранее сообщал «Кавказ Пост», вечером 6 февраля обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и краснодарского адвоката Марину Дубровину неизвестные мужчины и женщины атаковали в грозненской гостинице «Континент».

В столицу Чечни Милашина, известная резонансными материалами о преследовании геев, и Дубровина  приехали в связи с судом над Исламом Нухановым. Последний ранее выступил автором видео о роскошной жизни чеченских чиновников. Как сообщает «Кавказский узел», в местных пабликах в Instagram жители Чечни выразили мнение, что нападение на женщину и гостя недопустимо для чеченцев. Таким стал ответ на публикацию в паблике «ЧП Чечня» «Милашина спровоцировала акцию протеста против самой себя», в которой была предпринята попытка оправдать нападение на журналистку и юриста.

Оппоненты данной публикации написали: «Странно только одно - почему на нее не обращают внимания правоохранительные органы?», «Разгуливала по Грозному, ведя себя нахально... По Грозному гулять нельзя? В чем тут нахальство? При чем тут какое-то "ЛГБТ"?».

«Нападение на женщину и гостя противно чеченским обычаям, - написал указал steiki.grozny, - Когда я подрался в детстве с гостем у нас во дворе, я получил в ухо от отца в первый раз. Он сказал, что у себя во дворе кусает только собака. Когда я ударил девочку в школе, я получил в ухо второй раз. Он сказал, что женщин трогают только те, кто не может тронуть мужчину».

Добавим, что у Елены Милашиной были диагностированы ушибы и царапины.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2