Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В списке недружественных России государств оказалось в том числе 27 стран из Евросоюза

Политикa
В списке недружественных России государств оказалось в том числе 27 стран из Евросоюза Фото: weatlas.com
Этот перечень утвердило федеральное правительство.

На фоне санкций Запада власти РФ утвердили реестр иностранных государств и территорий, которые совершают в отношении России, а также её компаний и граждан недружественные действия. Об этом сообщает пресс-служба федерального кабмина.  

Это 27 государств Евросоюза, США, Канада, Великобритания (включая подконтрольные территории), Украина, Черногория, Швейцария, Албания, Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сан-Марино и Северная Македония. Из азиатских стран в реестр вошли Япония, Южная Корея, Сингапур, Тайвань и Микронезия. В список также включены Австралия и Новая Зеландия.

Распоряжение подготовлено, согласно Указу Президента от 5 марта 2022 года «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами».

Государство РФ, граждане и компании, которые имеют валютные обязательства перед зарубежными кредиторами из вышеназванного списка, смогут платить по ним в рублях.

Сделки российских фирм с гражданами и компаниями из перечня обязаны будут пройти процедуру одобрения правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Напомним, власти РФ продолжают на Украине военную спецоперацию, а утром седьмого марта было объявлено о том, что открываются гуманитарные коридоры из этой страны.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2