Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В США ответили на слова Путина о Шерхане и Табаки

Политикa ПутинпосланиеПсакиСШАШерханПушков
В США ответили на слова Путина о Шерхане и Табаки Фото: Sarah Silbiger - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки оценила высказывание президента РФ Владимира Путина.

Она заявила: «У нас толстая кожа». По словам Псаки, США не намерены воспринимать на свой счёт прозвучавшую во время послания Федеральному собранию критику в отношении Запада.

Представитель Вашингтона, в частности, сказала: «Я не думаю, что мы принимаем что-либо сказанное президентом Путиным персонально. У нас толстая кожа».

В том самом фрагменте послания российский лидер сравнил некоторые страны с шакалами Табаки, «крутящимися вокруг» тигра Шерхана. Владимир Путин в своей речи использовал образы персонажей из сборника рассказов Редьярда Киплинга «Книга джунглей».
Он дал совет западным странам не переступать красную черту в отношениях с России. 

Путин подчеркнул, что у России есть свои национальные интересы, которые ею будут отстаиваться в рамках международного права. Он также добавил, что на любые угрозы безопасности граждан, на любые провокации последует ответ России «быстрый, асимметричный и жёсткий».

В своем телеграм-канале реакцию пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки на фрагмент послания Владимира Путина прокомментировал сенатор Алексей Пушков. «Всему миру все ясно и про Шерхана, и про шакалов», - отметил представитель Совфеда. 

Напомним, что в послании главы государства прозвучало: по 10 тысяч рублей в этом году получат все семьи, где есть школьники. Выплата положена детям от 8 до 16 лет. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2