Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В США призвали Россию отойти на линию разграничения огня в Сирии

Политикa СирияИдлибСШАсамолетыКрафттеррористыЭрдоганЛавроввоенные
В США призвали Россию отойти на линию разграничения огня в Сирии Фото: ria.ru

Также прозвучал призыв немедленно «посадить» российские истребители.

Постпред США при ООН Келли Крафт на заседании Совета безопасности по ситуации в сирийском Идлибе призвала Россию «немедленно посадить боевые самолеты» в Сирии, несмотря на то что они находятся там с одобрения Дамаска, информирует РИА «Новости».

Экстренное совещание Совбеза прошло по просьбе Великобритании.

Крафт подтвердила, что США поддерживают Турцию «в том, что касается ответа на неоправданное нападение на турецкие наблюдательные посты».

Ранее сообщалось, что в начале февраля ситуация в Идлибе резко обострилась после того, как российские и турецкие военные попытались ввести режим тишины. Террористы на это ответили усилением атак.

27 февраля они начали крупномасштабное наступление на сирийскую армии. Был открыт ответный огонь.

Вместе с боевиками под него попали и турецкие военные, которые не должны были там находиться. В результате погибли 33 турецких бойцов, более 30 человек получили ранения. При этом российская сторона приняла меры для полного прекращения огня с сирийской стороны и обеспечила эвакуацию погибших и раненых на территорию Турции.

Президент Турции Реджеп Эрдоган после атаки созвал совещание по безопасности. Совет НАТО провел консультации по ситуации в Сирии в ответ на соответствующую просьбу Анкары.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Турция не смогла выполнить несколько важных обязательств для решения проблем вокруг Идлиба. В частности, она не отмежевала вооруженную оппозицию, которая готова к диалогу с правительством, от террористов.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2