Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В США ввели санкции в отношении производителей химического оружия

Политикa СШАсанкцииоружиеНавальныйэкспорт
В США ввели санкции в отношении производителей химического оружия Фото: armflot.ru
Речь идёт как о российских, так и о европейских компаниях.

В чёрный список Минторга США включено 14 компаний, работающих в РФ и Старом Свете. Они могут иметь отношение к созданию и распространению оружия массового уничтожения и химического оружия.

Российские 27-й научный центр Минобороны, компании «Химмед», «Фемтеко», «Интерлаб», «Лабинвест», «Аналит продактс», «Интертек инструментс», Pharmcontract, Rau Farm, «Регионснаб», немецкие ChimConnect Gmbh, Pharmcontract, Riol-Chemie, а также компания из Швейцарии ChimConnect AG попали под санкции в связи с отравлением Алексея Навального.

При этом бизнес германской компании ChimConnect Gmbh тесно связан с РФ и Казахстаном. А управляющие немецкой компанией Riol-Chemie носят российские или украинские имена, информирует dw.com.

Чёрный список предусматривает введение дополнительных лицензионных требований, которые касаются экспорта, реэкспорта и передачи технологий этим компаниям.

2 марта США объявили о том, что РФ попала в список стран, в отношении которых действует отказ в экспорте оборонных продуктов, технологий и услуг.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2