Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе бывшему вице-премьеру Золотарёву продлили арест

Политикa Ставропольвице-премьерЗолотарёварествзятка
В Ставрополе бывшему вице-премьеру Золотарёву продлили арест Фото: compromat.ru
Содержание под стражей пролонгировано на два месяца и 25 суток.

Экс-зампред правительства Ставрополья Александр Золотарёв остаётся в СИЗО, сообщили изданию «Кавказ Пост» в Промышленном суде столицы Ставропольского края 11 мая.

Арест экс-чиновнику продлили ещё на два месяца и 25 суток.
 
Напомним, Золотарёва задержали в аэропорту Ставрополя 12 марта. Ему инкриминируют крупное взяточничество. По данным следствия, в декабре 2017 г. Золотарёв вступил в сговор с замещавшим в ту пору должность первого замминистра строительства и архитектуры края Алексеем Когарлыцким. Первая взятка в размере 2,5 миллиона рублей была получена вице-премьером Ставропольского края от представителя одной из компаний за покровительство при реализации госконтракта по строительству нового корпуса краевой детской больницы в Ставрополе.

В 2018 году Золотарёв вместе с Когарлыцким получили  от представителя того же юрлица взятку в размере свыше 15,5 миллиона рублей за покровительство при реализации другого контракта - по  строительству лечебно-диагностического корпуса краевого кардиологического диспансера в Ставрополе.  

Самое крупное «вознаграждение» экс-чиновники получили от представителя этой же компании - 45 миллионов рублей. Деньги были переданы за покровительство при реализации госконтракта по строительству лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера.

После ареста Золотарёва такая же участь постигла ещё одного «кассира» властей края Романа Петрашова.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2