Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе краевой суд подтвердил продление ареста ингушских активистов

Политикa Ставрополькраевой сударестИнгушетияактивисты
В Ставрополе краевой суд подтвердил продление ареста ингушских активистов   Фото: kavkaz-uzel.eu
Обвиняемые останутся в СИЗО до девятого августа.

В Ставропольском краевом суде оставили без изменения постановление суда первой инстанции о пролонгации срока ареста семи фигурантам политического ингушского дела, которым инкриминируют создание экстремистского сообщества.

Защита намерена оспорить это решение в кассационном порядке, информирует «Кавказский узел».

Напомним, ранее городской суд Кисловодска решил продлить арест до девятого августа. Защитники общественников с этим не согласились и подали апелляцию.     

По словам адвоката Джабраила Куриева, более половины свидетелей не нашли нарушений в действиях фигурантов дела. Юрист серьёзно беспокоен состоянием здоровья его подзащитного Малсага Ужхова, поскольку он инвалид второй группы, незадолго до ареста перенес операцию, стоит на учёте у кардиолога и эндокринолога, у него диабет второго типа, сердечная недостаточность.

Неделю назад его посетил тюремный врач. Давление - 220/120, уровень сахара в крови - 22 ммоль/л при норме 5-7. Он человек преклонного возраста, имеет букет хронических заболеваний, а содержание в тюрьме негативно сказывается на его здоровье. Его сильно угнетают переезды в автозаках из СИЗО в суд и обратно в так называемом железном стакане.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2