Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставрополе мэр Джатдоев ради парковки безжалостно пустил «в расход» липовую аллею

Политикa НовостиСтавропольДжатдоевремонт дорогАспект1-я школапереулок Зеленыйподрядчик
В Ставрополе мэр Джатдоев ради парковки безжалостно пустил «в расход» липовую аллею

По иронии судьбы, переулок, в котором под пилу пошли деревья, называется Зеленый.

Парковка здесь позарез требовалась  главе фирмы «Аспект» Николаю Дяденко, возводящему многоэтажку неподалеку. Благодеяние Дяденко, обустроившего Зеленый переулок, оказалось завуалировано финансированием проекта неким «Фондом развития инфраструктуры г. Ставрополя». Такой подарок, напомним, краевая столица получила к своему 240-летию.

Как утверждает «Ставинсайд», по обе стороны переулка было уничтожено около сорока деревьев: вишня, акация, бузина, липы и газон.  Парковаться на месте аллеи теперь стали родители учеников "первой" школы. Здесь, кстати, учатся и дети главы Ставрополя.

Строительный «магнат» Дяденко тоже остался не в накладе. Приобрел парковку и разрешения на стройку девятиэтажки в центре краевой столицы. 

Есть, по информации «Ставинсайда», у мэра Андрея Джатдоева еще одна «любимая» фирма-подрядчик. Это – компания «Блеск» , что ремонтировала проспект Кулакова в 2013 году. Напомним, что работы обошлись казне в 320 млн рублей. Не прошло и трех лет (гарантийный срок эксплуатации), как проспект эксперты признали самой ужасной дорогой на Ставрополье. Это не помешало  Джатдоеву выделить «Блеску» в прошлом году более 44 млн рублей на строительство дороги к новой поликлинике в 530 квартале (район ул. Алмазная и Тюльпановая), а в году текущем – более 92 млн рублей на благоустройство дворов и площади Ленина.

Напомним, что перед капитальным ремонтом площади, ее «убила» тяжелая техника во время репетиций парада ко Дню Победы.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2