Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе партия «Новые люди» поддержит раздельный сбор мусора и развитие спорта

Политикa ПолитикаСКФОСтавропольеСеверный КавказНовые людиМарафон ИдейСтавропольконкурс
В Ставрополе партия «Новые люди» поддержит раздельный сбор мусора и развитие спорта
На конкурс «Марафон Идей» поступило более 15 тысяч заявок из 65 регионов страны.

Участниками очной части конкурса стали представители нескольких городов региона. Так, в ходе мероприятия было озвучено семь конкретных предложений, которые могут помочь развитию не только Ставропольского края, но и России в целом. Каждый участник за полторы минуты концентрированно и емко озвучивал свои идеи. Их цель - изменить жизнь населения в лучшую сторону.
D7C423A9-48A4-49D9-90C7-CD4C365E5A7B.jpegУчастники конкурса
Первой свой проект презентовала Елена Овсянникова. Она предложила организовать на автобусных остановках стеллажи. На них жители города сами смогут выставлять ненужные им книги. Таким образом, горожане начнут не просто проводить время ожидания с пользой, но и делиться литературой друг с другом. На это решение Елену натолкнул фактор невысокой актуальности библиотек в нашей жизни на данный период времени.

Вторым свою идею озвучил Дмитрий Семёнов. Он предложил создать сообщество, которое займётся тематическим украшением общественного транспорта в период праздников.
FEF7D903-924A-4100-A043-DCFCCF1CC858.jpegЖюри
Третьим финалистом «Марафона Идей» стал Александр Яицкий. Житель города Ессентуки является бывшим сотрудником правоохранительных органов. На конкурсе он заявил, что знает, как бороться с наркоманией. Проект Александра нацелен на борьбу с распространением наркотических средств как в интернете, так и на улицах города. Он предложил стирать незаконные граффити с рекламой запрещенных веществ.

Затем слово взял Артём Дубров с предложением установить во дворах площадки для раздельного сбора мусора. По мнению финалиста, чище станет не только Ставрополье, проект глобально поможет улучшить экологию.
Марафон идей_67.jpgОбсуждение проектов
Следом на сцену вышел Максим Кондратьев с проектом, который был заявлен, как федеральный. Участник конкурса предложил малому и среднему бизнесу при получении льготного кредитования вступать в потребительское общество, которое будет вестись на региональном уровне. Максим считает, что данное решение поможет решить проблему безработицы, которая за последнее время увеличилась в несколько раз.

Шестым выступил житель краевого центра Алексей Крюков с предложением создать планетарий. По мнению финалиста, срок реализации проекта составит два - два с половиной года.

И наконец завершил презентацию проектов Максим Волков из Пятигорска. Участник «Марафона Идей» выступил с социально-спортивным проектом «Флорбол для всех». Это вид спорта, похожий на хоккей с мячом, им могут заниматься школьники и студенты. Автор озвучил три цели: привлечение молодых людей и девушек к здоровому образу жизни, формирование молодежных клубов для культивирования креативных идей по оказанию пользы региону, а также поддержка социально незащищенных слоев населения. Задача проекта - привлечение тысячи человек для оказания помощи ста нуждающимся семьям сроком в четыре месяца.
WgbPTMx4iu4.jpgВыбор победителя
После выступлений участникам были заданы вопросы. Члены жюри и зрители в зале уточнили все нюансы предложенных проектов.

В результате конкурса были выявлены три победителя, которые разделили между собой призовой фонд в 300 тысяч рублей.
Марафон идей_89.jpgПобедители "Марафона Идей"
Второе и третье место взяли жители города Ессентуки. «Бронзу» и 50 тысяч рублей забрал Яицкий Александр с проектом «АнтиДилер». «Серебро» и 100 тысяч рублей получил Артём Дубров с идеей по разделению мусора. Больше всего очков удалось набрать жителю Пятигорска с проектом «Флорбол для всех». Таким образом, Максим Волков забрал первое место и 150 тысяч рублей.
D16CF8BB-C3C3-4EC3-9B9A-20FCEEAE4F4F.jpegПобедитель "Марафона Идей"
Победитель и призёры поблагодарили партию «Новые люди» за возможность реализации собственных проектов.
Марафон идей_79.jpgИван Исупов
По завершению конкурса «Кавказ Пост» удалось пообщаться с секретарем местного отделения партии «Новые люди» в Ставропольском крае Иваном Исуповым. Он рассказал, что в ходе проведения конкурса поступали проекты не только социально-ориентированные, но и политические. Однако несмотря на перспективность идей, для их реализации необходимы представители партии «Новые люди» в парламенте. Потому на данный момент рассмотрение подобных заявлений перешло в партийные комитеты - лучшие идеи жителей Ставрополья войдут в программу партии. Иван Исупов также добавил, что партия покажет хорошие результаты на предстоящих осенних выборах.198F638E-60A1-4801-B7FF-544622121795.jpegПартия "Новые люди"
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2