Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе последователи Бориса Немцова не смогли зажечь свечи памяти

Политикa НовостиСтавропольмитингНемцовЯблоко
В Ставрополе последователи Бориса Немцова не смогли зажечь свечи памяти

Кроме того, за несколько дней до митинга полиция задержала лидера регионального "Молодежного "Яблока" Кирилла Бобро с двумя соратниками.

Суд состоялся 28 февраля. Вот, какая информация появилась на сайте партии «Яблоко»:

«Сегодня Ленинский районный суд города Ставрополя на трое суток арестовал лидера Ставропольского «Молодежного Яблока» Кирилла Бобро за организацию пикета у здания ФСБ против давления силовиков на членов «ЯБЛОКА». Бобро вину не признает, он объявил голодовку».

А в сквере «Декабристов» 26 декабря состоялась акция памяти почившего Бориса Немцова. Как сообщает «Блокнот Ставрополь», разделяющих идеи убитого политика-оппозиционера нашлось порядка сорока человек. Сильный ветер внес коррективы в сценарий и не позволил зажечь свечи. Порывы его в краевой столице достигали скорости 19 м/с. 

Участники митинга высказались о будущем страны и скандировали «Россия будет свободной!». Идеи, за которые боролся Борис Ефимович, они изложили в листовках и раздавали материал прохожим. 

Отметим, что акция охранялась сотрудниками правоохранительных органов, которые фиксировали все происходящее на технические средства.

Виктория Елышева

.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2