Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставрополе в ходе «навальновского» митинга задержали более 40 человек

Политикa СтавропольмитингНавальныйзадержаниеЗубенко В Ставрополе в ходе «навальновского» митинга задержали более 40 человек Фото: Кавказ Пост
Протестующие были вынуждены кружить по городу, поскольку площадь Ленина силовики перекрыли.

Полицейские и росгвардейцы разбивали толпу на группы. Скандирующая призывы к свободе людская река «протекала» по улицам Советской и Дзержинского. В районе площади Ленина сотрудники полиции задержали пожилую женщину. Всего было набито задержанными несколько автобусов ОМОНа, сообщает ставропольский адвокат Виталий Зубенко. В центре города находились четыре КамАЗа росгвардейцев. Ряд ставропольских СМИ сообщает о задержании журналистов.

К вечеру 23 января протестующие стали расходиться. Официальной информации о числе задержанных от главка регионального МВД не поступало. 
 
Напомним, что в Ставрополе о запланированном митинге стало известно за несколько дней до события. Одна из горожанок пыталась протестную акцию в поддержку Алексея Навального, арестованного на 30 суток, согласовать, но в мэрии ей отказали. Причиной была названа пандемия. Добавим, что губернатор края в день митингов находился в Кисловодске, откуда размещал посты в своем Инстаграме. 

Известно о митингах и в двух других городах Ставрополья. В Ессентуках, к примеру, задержали нескольких политических активистов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2