Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе вспомнили о Немцове, политических убийствах и несменяемости власти

Политикa НовостиСтавропольмитингБорис НемцовВалерий Ледовскойоппозицияубийствовластьполитикааналитикадоклад
В Ставрополе вспомнили о Немцове, политических убийствах и несменяемости власти

О митинге, прошедшем в краевой столице в память об убитом оппозиционере, рассказал координатор Центра гражданских инициатив, кандидат физико-математических наук, эксперт «Кавказ Пост» Валерий Ледовской.

Лейтмотивом выступлений стал посыл о необходимости сменяемости власти в России законным путем. Кроме того, прозвучало на митинге, убийство Бориса Немцова носило явно заказной политический характер.

Наш эксперт отметил, что немцовский опыт подготовки аналитических докладов заслуживает подражания. «Надо не только митинговать, но и заниматься серьезной работой, проводить исследования, предлагать какие-то варианты решения экономических проблем», - сказал Валерий Ледовской.

По его убеждению, митинги сами по себе, конечно, работают чисто декларативно, как некая показательная, но неконструктивная «пена». О ней пишут СМИ, но результата видимого нет. Вот, какой точки зрения придерживается эксперт:

«О проблемах в ходе таких акций можно говорить много и широко, но от этого проблемы не решаются. Акции такие нужны на фоне каких-то предложений, опираться надо на общественность, коммуницировать с людьми, видеть проблемы и пытаться их решать».

В ближайшее время Ледовской намерен уже  в статусе официального члена партии сделать по городу Ставрополю  аналитический доклад. Пусть не в таком остром варианте, как это делал Немцов, но в подобном. По словам эксперта, важно увидеть цифры по краю, нащупать тенденции и предложить решения тех или иных проблем в ином ключе, нежели они решаются сегодня.

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2