Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В суде КЧР начался процесс по скандальному делу Рашида Темрезова против депутата Чикатуевой

Политикa кчрчеркессксудгордумачикатуеватемрезовискдекларация
Изображение загружается Видео: "Кавказ Пост"
Глава республики подал в суд на девушку-депутата из-за ее участия в программе на Первом канале.

Черкесск, 30 января. /Кавказ Пост/. Съемки в программе Мужское/Женское с участием депутата гордумы Черкесска стали причиной громкого политического скандала в КЧР. Именно так считает сама участница процесса Алина Чикатуева. В программе депутат выступила в защиту 11-месячного ребенка, раскритиковав республиканские власти, которые не поддержали многодетную семью. Об этом ранее сообщал «Кавказ Пост».

Глава Карачаево-Черкесии лично подал в суд на Алину Чикатуеву, требуя лишить ее депутатских полномочий. О том, что в отношении депутата подан иск, по словам ответчицы, она узнала, зайдя на официальную страницу суда. При этом Чикутаева утверждает, что декларация была ею подана в полном соответствии с требуемыми законом нормами. При сдаче документации страниц было 13. А в иске указано – 11. Куда подевались еще две страницы – не понятно.
Сегодня, 30 января, состоялось первое заседание по иску Рашида Темрезова к Чикатуевой. Поддержать молодого депутата пришли несколько десятков жителей республики, уверенные в ее правоте и требующие справедливости.

Защита Чикатуевой в рамках процесса подала два ходатайства. Одно о переносе судебного разбирательства в любой другой регион, второе – с просьбой заслушать показания свидетеля.

Депутат считает, что процесс не должен проходить в Черкесске, так как председатель суда – родной брат истца, Рашида Темрезова. Данное ходатайство было отклонено судом. Второе – принято. Суд принял решение заслушать показания свидетеля в следующем заседание, которое состоится 14 февраля.

- Мы удовлетворены тем, что суд вызвал свидетеля, хотя до этого отклонил еще одно наше ходатайство, - прокомментировала решение суда Алина Чикатуева. – Мы как ожидали предвзятого отношения, так его и ожидаем, так как председатель суда – родной брат главы КЧР Рашида Темрезова, лица, который подавал в суд.
Чикатуева считает, что нонсенсом является то, что суд все равно продолжает рассмотрение этого дела.

- Мне скрывать нечего, - говорит депутат. – Мною выполнены все обязательства, которые предписывает закон. – Все это какая-то провокация, вопрос только в том - с чей стороны. Листы каким-то образом были утеряны. Сдавалась декларация в полном объеме. Все счета были указаны. Также этот конверт был продублирован на имя главы республики заказным письмом с описью вложения. У меня есть все копии листов декларации с отметками о получении. Готова предоставить все эти доказательства.

Тем временем, представитель Темрезова не хочет вызывать свидетеля, принимать документы и даже против того, чтобы его снимали во время судебного процесса, аргументируя это тем, что если кадры попадут в социальные сети, то это как-то может повлиять на решение суда.
- Это же о чем-то говорит? – задается вопросом Алина Чикатуева.
Наша задача, подытожила депутат гордумы Черкесска, донести до избирателей тот беспредел, который сейчас происходит.
- Хочется надеяться, что суд разберется и восстановит справедливость, но учитывая обстоятельства, есть некоторые сомнения, - сказала Чикатуева.

К слову, Александр Тлишев, представитель истца, выступавший против съемки процесса, обозначить позицию ответчика отказался. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2