Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Тамбовской области несовершеннолетних заставили агитировать за Путина

Политикa Владимир ПутинТомбовская областьнезаконная агитацияпрезидентские выборы-2018агитация с привлечением несовершеннолетних
Изображение загружается
Незаконные видеоролики появились на страницах социальных сетей.

Как сообщает радио «Свобода», видеозаписи, на которых школьники с табличками с хештегом #‎РоссииНуженПутин выступают в поддержку действующего президента России, размещены на страницах общеобразовательной школы в соцсетях.

"Согласно российскому закону, привлечение к агитации лиц младше 18 лет запрещено. Поэтому участие школьников в подобных роликах противоречит законодательству. Предусмотрен административный штраф для тех, кто школьников на это надоумил. А очевидно, что надоумили, потому что видеоролики размещены в официальном аккаунте школы в Facebook"
пояснил Сопредседатель ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Также по его предположению, ролики из Тамбовской области могут быть лишь малой частью большой незаконной агитации в поддержку Владимира Путина.

"Более того, прослеживается связь, что это более широкая кампания, не только в этой школе. Символика, лозунг, визуальное оформление - оно совпадает с тем, что размещено в аккаунтах городской администрации, большого количества чиновников. Мы уже видели пост губернатора Тамбовской области, который призвал поддержать данный хештег", - добавил сопредседатель "Голоса".

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2