Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Тбилиси начался процесс над Саакашвили

Политикa ТбилисиМихаил СаакашвилисудГрузияоппозиция
В Тбилиси начался процесс над Саакашвили Фото: AFP/ John Thys
Фигуранту могут назначить, как минимум, шесть лет лишения свободы.

В Тбилиси началось слушание громкого уголовного дела, открытого в отношении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Политика обвиняют в насильственном разгоне митинга в 2007 году и дальнейшем незаконном захвате телекомпании «Имеди». Суд решил, что по этому делу нет необходимости держать Саакашвили под стражей. Но это не значит, что он сможет выйти на свободу, так как ему инкриминируют ещё избиение, убийство, коррупцию и незаконное пересечение границы. По двум уголовным делам Саакашвили был заочно признан виновным. Бывший глава государства может провести в тюрьме, как минимум, 6 лет.

Накануне сегодняшнего разбирательства сторонники Саакашвили собирались на митинг в его поддержку. Следующее заседание по обвинению в превышении полномочий состоится в конце ноября, информирует «Эхо Москвы».

Саакашвили в помещение суда не доставили, во-первых, из опасений возможных деструктивных действий оппозиции, которая может перекрыть дороги и попробовать освободить экс-президента; а во-вторых, из-за плохого самочувствия фигуранта дела. Из журналистов в зал заседаний разрешили войти только журналистам местного Первого канала.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2