Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В центре Москвы не оказаться в автозаке 3 августа было сложно

Политикa Москваакция протеставыборыоппозицияМосгордума3 августа
В центре Москвы не оказаться в автозаке 3 августа было сложно Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
«Езжайте домой», - резко рекомендовали силовики даже тем, кто понятия не имел об акциях протеста и выборах в Мосгордуму.

«Новая газета» поделилась репортажем с места событий. Издание утверждает, что в день, когда в столице задержали порядка восьмисот человек (по данным ОВД-Инфо), центр города был полон полиции и автобусов с росгвардейцами. На выходе из столичной подземки проверяли документы и регулярно советовали «ехать домой». В зоне особого внимания оказались молодые мужчины. Телефонная связь была почти полностью утрачена. 

В итоге почти все независимые кандидаты в депутаты Мосгордумы в настоящее время находятся под административным арестом за организацию несанкционированных акций.

Пушкинскую площадь «зачистили» стремительно, не считаясь с бабулями и бездомными. Хватали журналистов, которые не «вооружились» опознавательными жилетами.

«Новая» цитирует пенсионерку, обратившуюся к росгвардейцу: «Молодой человек, а эти люди здесь [показывает на протестующих и обычных прохожих на площади] — не наши сыновья? Их не нужно беречь? Они чем-то от вас отличаются?».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2