Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В ЦИКе недовольны публикациями о нарушениях

Политикa Выборы-2018ЦИКПамфиловаголосованиефальсификациинарушения
В ЦИКе недовольны публикациями о нарушениях
Глава ЦИКа Элла Памфилова раскритиковала журналистов Reuters за публикацию о фальсификации голосования на президентских выборах в Карачаево-Черкесии. 

В статье, опубликованной 21 марта, описаны многочисленные нарушения, которые наблюдали журналисты во время выборов. Например, корреспонденты агентства проследили за группой из 17 человек, которые голосовали на разных участках в городе Усть-Джегута. Среди них была также замглавврача местной больницы. Reuters представил соответствующие фото- и видеозаписи.
«Голосовать больше одного раза – нарушение российского закона. Посмотрев на фотографии нескольких людей, которые были замечены голосующими дважды, в том числе на участке 217 в Усть-Джегуте, член участкового избиркома Лейла Койчуева сказала: “Может быть, они близнецы”», – рассказали журналисты.
Однако глава Центризбиркома России Элла Памфилова не одобрила публикацию, проливающую свет на нарушения в ходе выборов. Она допустила их возможность, но подчеркнула, что нельзя заявлять о тотальном несовершенстве самой системы: «Это не повод, чтобы, исходя из конъюнктурных политических целей, сразу все мазать черной краской, показывать, что все не работает, что сидим мы тут, злыдни такие, и специально вырабатываем механизмы для мухлежа».

Кроме того, глава ЦИК возмущена и словами о принуждении россиян к голосованию. «Это просто оскорбляет наших людей. У нас свободные люди, нормальные люди и по каким-то случаям нельзя говорить, что народ весь запуган, народ голосует под давлением», – цитируют Памфилову Euronews.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2