Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Волгоградской, Астраханской областях и еще двух регионах возможен второй тур на выборах

Политикa выборыпрогнозыМоскваАстраханьВолгоградАлтайВологда
В Волгоградской, Астраханской областях и еще двух регионах возможен второй тур на выборах Фото: www.gorobzor.ru
 
В Фонде развития гражданского общества полагают, что митинги в Москве существенно не повлияют на формирование городской думы. 

8 сентября на выборах в регионах могут возникнуть проблемы  в  Астраханской, Вологодской, Волгоградской областях, а также на Алтае, сообщает «Коммерсантъ».  

В Астрахани назначенный в июне врио губернатора Игорь Бабушкин еще не успел нарастить нужный рейтинг, к тому же существует вероятность негативного влияния неучастие в выборах популярного в регионе Олега Шеина: это может спровоцировать «заметную фрустрацию электората, ранее консолидированного вокруг "Справедливой России" и ее областного лидера. Негатив может вылиться как в неявку на выборах, так и в голосование за тех оппозиционных кандидатов, которые фильтр преодолели».

Непрочная позиция -  у волгоградского губернатора Андрея Бочарова. «Больше 20 лет в области не было порядка, все губернаторы оказывались в равной степени неэффективными, местные элиты невозбранно воевали с ними и друг с другом. Бочаров начал "зачищать" регион и немало преуспел в этом. Однако, чтобы отучить элиты фрондировать, пяти лет объективно мало».

На Алтае политологи отмечают негативное наследие крайне непопулярного губернатора Александра Бердникова при сильных позициях КПРФ и других партий. Лидер местных коммунистов Виктор Ромашкин способен консолидировать значительную часть оппозиционного электората, отмечают в ФоРГО. 

В Вологодской области до второго тура может дойти выдвинувшаяся от ЛДПР глава постоянного комитета заксобрания по социальной политике Ольга Ширикова

А вот Москве протесты существенно не повлияют на результаты выборов в МГД. Эксперты отмечают, что участники акций протеста, согласно данным социологических исследований Левада-Центра, не ходят на избирательные участки, а оппозиция не может договориться о единой тактике.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2