Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Южной Осетии «не заметили» акцию протеста в поддержку убитого Джабиева

Политикa Южная ОсетияакцияубийствоИнал ДжабиевРуслан ТотровАлан Тибилов
В Южной Осетии «не заметили» акцию протеста в поддержку убитого Джабиева Фото: news.myseldon.com
В знак протеста уволился один из ведущих местных тележурналистов Тибилов.

В,Южной Осетии продолжаются народные волнения в связи с непроведением должного расследования местными силовиками зверского убийства Инала Джабиева.     

«Я уже писал о том, как государственные телеканалы Осетии несколько дней старательно не замечали народного протеста в Цхинвале. Словно не было на Театральной площади мамы и вдовы Инала Джабиева, - пишет в Фейсбуке по этому поводу Руслан Тотров. - На пятый день телевидение частично опомнилось, и два канала выделили по минутке главной истории года. Да и то, лучше бы не выделяли - сплошной официоз, ни слова от Джабиевых.

А сегодня объявил о своём уходе из ГТРК «ИР» Алан Тибилов, один из главных журналистов южноосетинского ТВ. Причину он живописал сам: хотел снять репортаж с площади, но не смог, а потому просит прощения у Джабиевых и покидает телевидение. Перевожу это "не смог" на самый доступный язык: не дали, не разрешили, воспрепятствовали. Кто? Власти Южной Осетии руками и ртами руководства канала».

«Хочу ответить на вопрос, который мне задают друзья и знакомые. Почему нет репортажа с площади, где проходит сейчас протест?  Так вот. Мой ответ. Неправильно ли это? Конечно, неправильно. Освещение событий митинга должно быть. Задача журналиста - информировать и не молчать в таких ситуациях. Особенно в таких!», - написал, в свою очередь, в Фейсбуке сам Алан Тибилов. -  Я никогда не работал ради наживы и денег. Всегда старался делать для республики всё, что могу. Но, к сожалению, репортаж снять не смог, хотя и хотел. Я прошу прощения у матери Инала, с которым с детства ходили на секцию футбола. Прошу и у всех вас.

Конечно, я считаю, что расследование должно проводиться честно, а срывать пакет, которым укрылись люди в холод, - это аморально. Да, и со вчерашнего дня, я уже не работаю в ГТРК «ИР».
 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2