Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Южной Осетии президента выберут во втором туре

Политикa
В Южной Осетии президента выберут во втором туре   Фото: Зарина Кулаева / РИА Новости
В него вышли Бибилов и Гаглоев.

На выборах президента Южной Осетии действующий глава республики Анатолий Бибилов и кандидат от партии «Ныхас» Алан Гаглоев вышли во второй тур. После обработки 95% протоколов ЦИК республики сообщил, что Гаглоев набрал 36,9% голосов, а Бибилов — 33,5%. Поскольку ни один кандидат не превысил порога в 50% голосов, состоится второй тур голосования.

Напомним, первый этап президентских выборов прошёл 10 апреля. В выборах главы государства участвуют пять человек. Это помимо Бибилова и Гаглоева вице-спикер парламента Александр Плиев, депутат парламента Гарри Мулдаров и экс-депутат Дмитрий Тасоев. Об этом пишет РИА Новости.

Выборы в Южной Осетии признаны состоявшимися. Свои голоса отдали 82,07% более чем из 32 тыс. зарегистрированных избирателей.

Отметим, что Гаглоев — ⁠ достойный соперник Бибилова, поскольку тоже является раскрученным политиком. В 2002 году он поступил на работу в Министерство экономического развития Республики Южная Осетия на должность главного специалиста отдела поддержки малого и среднего предпринимательства и антимонопольной политики.

В 2004 году начал работать в Комитете госбезопасности Южной Осетии.

В 2017 году принимал участие в президентских выборах в качестве кандидата в президенты. Тогда он был третьим с 10% голосов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2