Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Южной Осетии прошла инаугурация нового президента Алана Гаглоева

Политикa
В Южной Осетии прошла инаугурация нового президента Алана Гаглоева Фото: presidentruo.org

После этого правительство республики сложило полномочия.

В столице Южной Осетии Цхинвале 24 мая состоялась инаугурация нового президента Алана Гаглоева. Торжественная церемония состоялась в Государственном драматическом театре, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе президента республики.

В Южной Осетии эта инаугурация стала шестой по счету. Первая из них прошла в 1996 году. Тогда президентом республики стал Людвиг Чибиров.

Поздравить Алана Гаглоева по случаю инаугурации приехали представители Северного Кавказа, Абхазии, Приднестровской Молдавской Республики, ДНР, ЛНР, Никарагуа.

Избранный президент на осетинском языке произнес клятву перед народом республики. Он пообещал служить своим согражданам с полной отдачей сил, делать все необходимое для процветания республики. Также Гаглоев поклялся чтить и охранять права и свободы граждан, обеспечивать соблюдение Конституции, защищать независимость и безопасность республики.

После произнесения клятвы глава ЦИК вручила Гаглоеву удостоверение президента. По традиции, в завершении церемонии рота Почетного караула прошла торжественным маршем по Театральной площади Цхинвала.

После того, как Алан Гаглоев официально вступил в должность главы Южной Осетии, правительство республики сложило свои полномочия. Так положено согласно Конституции и Конституционному закону государства. На заседании кабинета министров был рассмотрен вопрос об отставке правительства и принято соответствующее решение.

Председатель правительства Геннадий Бекоев поздравил нового президента со вступлением в должность и пожелал ему успешной работы. Также он поблагодарил министров Южной Осетии за их плодотворный труд.

По закону, теперь в течение двух недель президент должен представить парламенту кандидатуру нового премьер-министра. Парламент рассмотрит ее в недельный срок. После того, как кандидатуру премьера одобрят, начнется формирование нового кабинета министров.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2