Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Южной Осетии пройдет референдум о вхождении в состав России

Политикa
Изображение загружается
На собрании инициативной группы побывали главы регионов СКФО.

Южная Осетия готовится к референдуму о вхождении в состав России. Главы регионов СКФО 8 апреля побывали в республике и поддержали собрание инициативной группы по проведению референдума. Об этом сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства КБР.

«Символично, что сегодняшняя встреча прошла в День Конституции республики, принятой ровно 21 год назад», - отметил глава региона Казбек Коков.

Он рассказал, что представители инициативной группы обсудили вопросы организации предстоящего референдума. Дата его проведения пока неизвестна, ее определят после необходимых правовых процедур. Кроме того, через 2 дня в Южной Осетии состоятся выборы президента, и российские общественники будут следить за этим событием.

Коков пожелал братскому народу Южной Осетии добра и уверенного движения вперед в преддверии знаковых политических событий. Также о визите в Южную Осетию рассказал в своем телеграм-канале и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он сказал, что поддерживает волеизъявление южноосетинского народа и его стремление на самоопределение.

«Уверен, что историческую ошибку, которая привела к тому, что Осетия оказалась разделена на две части и осталась за бортом нашей страны, давно пора исправить. Потому что единый народ должен жить в одном большом государстве», - написал Владимиров.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2