Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Валерий Фадеев оценил туристический потенциал Северной Осетии

Политикa Северная ОсетияБитаровФадеевСообщество
Валерий Фадеев оценил туристический потенциал Северной Осетии Фото: пресс-служба главы и правительства РСО-А
Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев провел встречу с главой республики Вячеславом Битаровым в рамках. 

Владикавказ, 17 мая. /Кавказ Пост/. В Северной Осетии проходит форум Общественной Палаты РФ «Сообщество». На форуме, в частности, обсуждалось и развитие туристической отрасли республики.

Глава РСО-А Вячеслав Битаров, приветствуя гостей форума, что это один из главных приоритетов для руководства региона. 

«Самая важная задача на сегодняшний день - реализация проекта по строительству туристско-рекреационного комплекса «Мамисон». Министерством по делам Северного Кавказа выделены необходимые средства на разработку проекта. Руководство республики совместно с федеральными органами ведет активную работу над тем, чтобы проект состоялся. Это позволит увеличить общий туристский поток в нашу республику. Уверен, что Северная Осетия вновь, как в былые времена, станет излюбленным местом для отдыха и лечения граждан нашей страны. Мы приложим к этому все усилия!»,
– сказал глава РСО-Алания.

Вячеслав Битаров предложел конкретные пути решения задачи. С 1 мая из аэропорта «Владикавказ» уже летают рейсы в Ростов-на-Дону, возрождаются старые и разрабатываются новые туристические маршруты. В сферу туризма привлекаются инвесторы, которые готовы вкладывать средства.
DSC_2608.jpgКроме того, Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с главой Общественной Палаты РФ Валерием Фадеевым.
Фадеев заверил, что республика может рассчитывать на поддержку федеральных структур. 

«Развитие туризма в республике имеет большой потенциал, и на сегодняшний день региональная власть уделяет этому большое внимание. Здесь большое количество достопримечательностей мирового уровня. Очень часто, выезжая за границу, я рассказываю коллегам о Городе мертвых в Даргавском ущелье. Они прибывают в изумлении. И по итогам форума Общественная палата будет стараться внести свой вклад в развитие туризма Северной Осетии», – сказал  Валерий Фадеев.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2