Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Валерий Ледовской: «Дума Ставрополья становится всё более закрытой от избирателей»

Политикa Ставропольский крайДумарегламентВалерий Ледовский
Валерий Ледовской: «Дума Ставрополья становится всё более закрытой от избирателей» Фото: фото со страницы В.Ледовского
Тенденция, по наблюдению координатора Центра гражданских инициатив СКФО, набирает обороты с годами. Валерий Ледовской напомнил, что граждане выбирают депутатов, которые принимают региональные законы или высказывают мнение о федеральных законодательных инициативах, от имени региона.

Раньше информацию по персоналиям кандидатов, голосующим по важным вопросам Ставрополья, можно было получить практически всегда. Но в последние годы подобную информацию стало получить практически невозможно, уверяет эксперт «Кавказ Пост».

Он прокомментировал: «Один из депутатов краевого законодательного органа, например, опубликовал поимённые результаты голосования по пенсионной реформе лишь спустя два года после голосования. А сейчас даже депутаты эту информацию получить не могут, если краевая дума проголосует за тайное голосование. Я считаю, что это нарушение принципа открытости регионального представительного органа. Избиратели должны знать, как голосуют действующие депутаты, чтобы иметь возможность оценить результаты их работы по представлению мнения избирателей. Иначе это всё, что угодно, только не представительный орган власти. Также меня смутило, что мой запрос по изменению регламента краевой думы по голосованию в администрацию президента был отправлен не в Думу Ставропольского края, а в Правительство Ставропольского края, представитель которого мне и прокомментировал регламент краевой думы. Я считаю это грубым нарушением принципа разделения ветвей власти на уровне Ставропольского края».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2