Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Валерий Ледовской: «У нас не принято в политике нести ответственность за невыполненные обещания»

Политикa ПолитиканацпроектыПутинЛедовскоймнениеэксперт
Валерий Ледовской: «У нас не принято в политике нести ответственность за невыполненные обещания» Фото: yabloko.ru
Эксперт «Кавказ Пост» прокомментировал перенос Владимиром Путиным нацпроектов на 2030 год.

Координатор Центра гражданских инициатив СКФО Валерий Ледовской считает, что «рекламные поправки перенесены фактически на неопределенный срок».

Он говорит: «Видно, что в первую очередь власть начала прорабатывать поправки про увеличение наказания за определенные незаконные действия, ужесточение семейного кодекса в смысле снижения границ возможного и даже пересмотра сложившегося и другие изменения в Конституцию, не связанные с социальными обязательствами. И наоборот, рекламные поправки перенесены фактически на неопределенный срок. Для России 10 лет — это много, произойти может, что угодно.

Отвечать никто не будет. Можно почитать обещания Единой России, относящиеся к периоду возникновения этой партии. У нас не принято в политике нести ответственность за невыполненные обещания. Впрочем, что касается Ставропольского края, то результаты голосования (анализ статистики результатов на УИКах края) показывают, что они с очень большой долей вероятности не соответствуют действительному волеизъявлению. Я это прогнозировал, поэтому впервые не голосовал вовсе. Я не удивлюсь, что официальная статистика по продолжительности действительно увеличится.

Это не будет более странным, чем то, что я наблюдаю на голосованиях в крае в последние 8 лет. Продолжительность же жизни больше коррелирует с уровнем жизни и качеством медицины. Физической культурой и спортом стоит заниматься только при правильном и здоровом питании. Иначе это будет насилование организма. Причины и следствия часто меняются местами. Результаты никто не оценивает. Общественный контроль за действиями институтов власти практически отсутствует, поэтому писать в указах можно что угодно, а потом сказать, что вмешались внешние обстоятельства».

Добавим, что цель снижения уровня бедности в два раза по сравнению с 2017 годом должна быть достигнута к 2030 году, а не к 2024. Это гласит указ президента РФ, размещенный на сайте Кремля.

Предыдущий указ о национальных целях и стратегических задачах развития требовал снизить бедность вдвое к 2024 году.
Новый указ о национальных целях предусматривает повышение ожидаемой продолжительности жизни в России к 2030 году до 78 лет и увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 70 %.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2