Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Васильев доложил Путину как идут дела в Дагестане

Политикa путинвасильевмосквадагестанэкономикадоходы населениябезработицаздравоохранение
Васильев доложил Путину как идут дела в Дагестане
Доходы выросли, безработица сократилась, только вот уровень теневой экономики остается высоким.

Встреча президента России с Владимиром Васильевым состоялась в Москве. В начале разговора Путин поинтересовался у Васильева о том, "как идёт период вхождения" (Васильев стал главой республики 3 октября 2017), и о том, "как дела в республике". 
Васильев ответил, что "идёт процесс. Есть трудности, есть и интересные резервы", - стенограмма размещена на сайте Кремля.

Также Васильев рассказал, что доходы в регионе растут, смертность, в том числе младенческая, упала на 11 процентов, безработица сократилась на 7 процентов. По инвестициям Дагестан, по словам Васильева, занял первое место среди регионов Северо-Кавказского федерального округа. И отметил важность решения о создании территории опережающего развития в городе Каспийске, которое было принято правительством РФ.

Вместе с тем он признал, что "по пяти показателям "майских указов" президента регион отстает". 

Васильев заявил, что визиты федеральных чиновников в Дагестан "подтягивают регион до федерального уровня, федерального стандарта". "Поэтому прошу, если можно, и дальше нас проводить и поддерживать", - приводятся слова Васильева в стенограмме, размещенной на сайте Кремля.

Вместе с тем Васильев пожаловался на высокий уровень теневой экономики в республике. "Проблемой, с одной стороны, а с другой стороны – возможностью серьёзного роста является уровень теневой экономики. Налоговая нагрузка сегодня у нас – 5,2 процента. Это одна из самых низких нагрузок по 2016 году. Если смотреть по Северо-Кавказскому федеральному округу, то это будет 10 процентов, по России – 20", - сказал Васильев, добавив, что "структура роста могла бы серьёзно меняться, если бы мы поработали со сбором налогов".

Судя по стенограмме встречи, Путин и Васильев сошлись на том, что в республике "все хотят закона".

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2