Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Васильев и Здунов пообещали, что состав нового правительства Дагестана пополнят местные кадры

Политикa васильевздуновдагестанформирование правительстваполитикизадачиперспективы
Васильев и Здунов пообещали, что состав нового правительства Дагестана пополнят местные кадры
Об этом глава Дагестана и председатель дагестанского правительства заявили на встрече с журналистами.

Основной вопрос пресс-подхода — как будет формироваться новое правительство республики. Как заявил Владимир Васильев, правительство Дагестана будет формироваться открыто, на основе конкурсного отбора, и в составе будут использованы местные кадры. Артём Здунов добавил, что в республике «очень много умных, предприимчивых, талантливых, интересных людей», но работать будет с теми, кто хочет исправлять ситуацию.  

При этом новый премьер не исключил возможность того, что в его кабинете министров могут быть члены его команды из минэкономики Татарстана, но только после консультаций с дагестанскими коллегами.
"Необходимо создать новый образ государственных служащих, возвратить доверие людей к власти. Поэтому требуется не только обеспечить бесперебойную работу и подключение к объектам жизнеобеспечения людей в Республике Дагестан, выполнение госпрограмм, но и добиться качественного выполнения взятых на себя обязательств и качественной дисциплины", - сказал Здунов.

Здунов озвучил приоритеты в работе: развитие инфраструктуры (как общественной, так и производственной), обеспечение прозрачности как госзакупок, так и налогообложения. Помимо этого он ставит задачу вывести в правовое поле «теневую экономику».

Особое внимание политик пообещал уделить развитию спорта, туризма, а также формированию социальных лифтов для талантливой молодежи, поддержке старшего поколения и другим направлениям социальной политики.





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2