Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Васильев пообещал, что Махачкалу ждёт реформа общественного транспорта

Политикa махачкалавасильевобщественный транспортмаршруткиавтобусы
Васильев пообещал, что Махачкалу ждёт реформа общественного транспорта
Маршрутки заменят на современные автобусы, работа которых будет отслеживаться в интернете.

Об этом врио главы Дагестана Владимир Васильевон заявил на Международной научно-практической богословской конференции в Махачкале. 

"У нас сегодня в Махачкале работают более тысячи маленьких микроавтобусов. Вы это знаете. Некоторые из них произведены на заводе РАФ. В каком они состоянии, я вам говорить не буду, вы сами это знаете. В них ездят наши близкие, и если когда-то что-то произойдет, люди могут пострадать очень серьезно", - сказал Васильев.

При этом Васильев признал, что владельцы маршрутных автобусов, потеряв работу, не смогут содержать свои семьи. 

"На это живут семьи, я хорошо понимаю. Вот эти тысячи машин – они кормят семьи. И если сейчас вот сразу взять и навести порядок и пустить современные, исправные, красивые автобусы, то эти люди потеряют работу, и их семьи нас не поймут. Но я не могу допускать и дальше, я обязан наводить порядок", - сказал Васильев.

Какие варианты трудоустройства власти Дагестана предложат водителям и владельцам маршруток, исполняющий обязанности главы республики не уточнил. Комментариев со стороны махачкалинских перевозчиков относительно планов Васильева пока не поступало.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2