Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Верховный суд Дагестана защитил доставленную в полицию после митинга студентку

Политикa
Верховный суд Дагестана защитил доставленную в полицию после митинга студентку  Фото: Сергей Расулов/NewsTeam
Речь идёт об акции в поддержку Навального*.

Верховный суд Дагестана отказал в удовлетворении жалобы МВД, поданную на решение Советского районного суда Махачкалы. Ранее Фемида в республиканской столице признала незаконным доставление в отдел полиции студентки Дианы Дибировой.

- После получения судебных актов на руки обратимся в Следственный комитет с заявлением о возбуждении в отношении полицейского Саида Гаджиева уголовного дела о превышении должностных полномочий, – сказал СМИ-иноагенту "Кавказ.Реалии" юрист ​Марат Исмаилов, представляющий интересы девушки.

Дибирову доставили в отдел полиции 21 апреля, когда по всей стране были объявлены митинги в поддержку Алексея Навального*.

В отношении девушки составили протокол о мелком хулиганстве и отправили её на медосвидетельствование в наркологический диспансер. Кстати, в отделе полиции студентку держали в течение четырёх часов.

Дибирова была на акции в Махачкале 23 января вместе с однокурсниками. В тот день в столице РД задержали около 60 человек.

*Алексей Навальный - создатель некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, - «Фонда борьбы с коррупцией» (решением Московского городского суда признана экстремистской и ликвидирована на территории Российской Федерации).  
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2