Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Верховный суд Венесуэлы запретил лидеру оппозиции покидать страну

Политикa ВенесуэлаМадуроГуайдоВерховный суд
Верховный суд Венесуэлы запретил лидеру оппозиции покидать страну
Также служители Фемиды заблокировали банковские счета лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Верховный суд Венесуэлы запретил лидеру оппозиции Хуану Гуайдо покидать территорию Боливарианской Республики, а также постановил, что доступ к банковским счетам лидера оппозиции теперь заблокирован. Об этом инстанция сообщила в своем твиттере.

«Верховный суд в решении №1 от 29 января постановил следующие меры в отношении Хуана Херардо Гуайдо Маркеса: запрет на выезд из страны без разрешения до завершения расследования; запрет на продажу активов, находящихся в собственности, а также блокирование доступа и заморозка банковских счетов и/или любых других финансовых инструментов на территории Венесуэлы», - говорится в Верховного суда Венесуэлы.

Отметим, что ранее генеральный прокурор Боливарианской Республики Тарек Вильям Сааб заявил о начале предварительного следствия в отношении Гуайдо. По словам генпрокурора Венесуэлы, правоохранители проверяют «акты насилия, которые произошли в стране, начиная с 22 января». По данным ООН, в ходе протестов против вступления в должность президента страны Николаса Мадуро погибли не менее 40 человек.

США в ответ на заявление прокурора о начале расследования в отношении Гуайдо пригрозили «серьезными последствиями тем, кто причинит политику вред».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2