Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Видео со вбросами бюллетеней на Ставрополье эксперт назвал фейком

Политикa Ставропольевыборывбросыфейкэксперт
Видео со вбросами бюллетеней на Ставрополье эксперт назвал фейком Фото: "Победа26"
Наблюдатели с участка, где якобы незаконно бросали бюллетени, так же подтвердили, что информация оказалась ложной, сообщает ИА Победа 26.

Максим Григорьев, директор фонда исследования проблем демократии и член Общественной палаты России оценил работу Общественной палаты Ставропольского края. Он считает, что на губернаторских выборах она организовала качественное наблюдение. Собственно, благодаря этому и удалось оперативно разоблачить недостоверную информацию, которую распространили в Сети. Эксперт рассказал о нескольких случаев фейков специально запущенных в социальных сетях.
По словам Максима Григорьева, слухи о том, что наблюдателей якобы не пускают на избирательные участки, опроверг  наблюдатель от Общественной палаты, которая находилась на этом же участке. 

«
Наблюдатели от Общественной палаты вместе с наблюдателями от всех кандидатов, что они находились в этот момент на избирательном участке (где якобы был вброс), никаких действий такого рода не было замечено, и они были невозможны»,
— отметил Максим Григорьев.

А когда в Сети появилось видео, где неизвестный человек якобы заполняет сразу несколько бюллетеней, также благодаря общественникам его  удалось быстро разоблачить. Максим Григорьев назвал этот видеоролик «топорным монтажом».

«Совершенно очевидно, что все это делает один и тот же человек. Видно, что это монтаж, довольно глупый фейк. Благодаря общественным наблюдателям и общественности его разоблачили», — пояснил эксперт и отметил высокий уровень явки избирателей на Ставрополье.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2