Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Вице-адмирал Игорь Костюков назначен начальником врио ГРУ

Политикa МоскваГРУКоробовКостюковназначение
Вице-адмирал Игорь Костюков назначен начальником врио ГРУ
Ранее он был заместителем начальника ГРУ Игоря Коробова.

Временно исполняющим обязанности руководителя Главного разведывательного управления Генерального штаба РФ стал вице-адмирал Игорь Костюков.  Ранее он был заместителем начальника ГРУ Игоря Коробова, который ушел из жизни 22 ноября, - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированного источника.

"В связи с кончиной генерал-полковника Игоря Коробова обязанности начальника управления исполняет вице-адмирал Костюков", - цитирует издание слова источника.

Предыдущий начальник Игорь Коробов, возглавлявший ГРУ с января 2016 года, скончался 21 ноября 2018 года на 63-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

По данным сайта «Герои страны», Игорь Костюков родился 21 февраля 1961 года. По окончании Военно-дипломатической академии служил по линии военного атташата, рассказал близкий к Минобороны источник РБК, затем в Главном разведывательном управлении, ​принимал непосредственное участие в руководстве военной операцией в Сирийской Арабской Республике.

Указом президента Костюкову в 2017 году было присвоено звание Героя России.

29 декабря 2016 года вместе с Коробовым Костюков был включен в американский санкционный список в связи с «действиями по подрыву демократии в США». 20 сентября 2018 года включен в новый санкционный список США за вмешательства в американские выборы 2016 года.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2