Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини уверен, что Россия спасёт Европу от террористов

Политикa ИталияРоссияЕвросоюзсанкциитерроризмМаттео Сальвини
Вице-премьер Италии Маттео Сальвини уверен, что Россия спасёт Европу от террористов
Ранее Сальвини заявлял о готовности Италии обсуждать статус Крыма и допустил, что Рим наложит вето на продление европейских санкций. 

"Я очень рад, что американский президент Дональд Трамп имеет такие же намерения в отношении России, как и я. Россия — наш фундаментальный союзник против терроризма. Мы, европейцы, должны работать вместе с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы защитить нашу цивилизацию от нападений исламистских экстремистов", — сказал вице-премьер Италии и глава итальянского МВД в интервью газете "Известия".

Он также отметил, что Италии в отношениях с Москвой нужно исходить из принципа добрососедства, так как Россия является значимым партнером в торговле и энергетике. Также Маттео Сильвани подчеркнул, что Рим готов обсуждать статус Крыма и допустил, что Италия даже может наложить вето на продление европейских санкций, связанных с вхождением Крыма в состав России.

Новое правительство Италии уже закрепило необходимость отмены санкций в отношении России в "правительственном контракте", который "Движение 5 звезд" и партия "Лига", лидером которой и является Сальвини, заключили перед формированием нового кабинета министров. В разделе, посвященном международным отношениям, говорится, что Рим выступает за открытость в отношении Москвы, которая является "не угрозой, а все более значимым торгово-экономическим партнером", а также "стратегическим собеседником в целях разрешения региональных кризисов.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2