Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Вице-премьеров в СКФО лишат постов из-за невыполнения соцобязательств

Политикa НовостиСКФОМинкавказагоспрограммаразвитиеосвоениефинансыОдес Байсултанов
Вице-премьеров в СКФО лишат постов из-за невыполнения соцобязательств Фото: Пресс-служба Минкавказа России

Ввод социальных объектов в ряде регионов Северного Кавказа оказался под угрозой срыва.

В этом году в рамках госпрограммы реализуется 50 объектов на сумму более 8,2 млрд рублей, но на данный момент освоено чуть более 79 % от выделенных средств. Этот острый вопрос по освоению финансовых средств в рамках реализации госпрограммы развития СКФ обсудил в Минкавказе России 1-й заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов. Речь идёт о Государственной программе «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. На календаре уже декабрь, и замминистра потребовал ускорить работы по реализации проектов:

«Остаётся меньше месяца, и мы понимаем, что по 12 из 50 объектов неосвоенные средства могут быть возвращены в федеральный бюджет. Это ставит под угрозу запуск части образовательных и медицинских учреждений в субъектах СКФО, жилых домов и объектов инженерной инфраструктуры».

По его словам, недопустимо срывать ввод социально значимых объектов. Риск неполного освоения бюджетных средств существует в ряде субъектов СКФО. До 5 декабря Байсултанов потребовал принять планы-графики строительства по отстающим объектам, чтобы обеспечить максимальное освоение средств. В случае невыполнения регионами своих обязательств в Минкавказе обратятся к главам субъектов, чтобы те приняли кадровые решения в отношении профильных министров или вице-премьеров, ответственных за реализацию госпрограммы развития СКФО.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2