Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Вице-президентом Азербайджана стала Мехрибан Алиева

Политикa НовостиАзербайджанпрезидентвице-президентУказобщественный деятельсупругиИльхам АлиевМехрибан Алиева
Вице-президентом Азербайджана стала Мехрибан Алиева

На эту должность своим указом 21 февраля её назначил супруг и глава государства Ильхам Алиев. Об этом сообщил официальный сайт Президента Азербайджана. 
Мехрибан Алиевой сейчас 52 года, родилась она в Баку, в долгом и крепком браке вот уже 33 года находится с Ильхамом Алиевым. Имеет иранские корни, её дедушка по отцу, известный азербайджанский писатель и литературовед Мир Джалал Пашаев, был родом из этого восточного государства. Дед по матери Насир Имангулиев был не менее известным азербайджанским журналистом. Мать Мехрибан Алиевой Аида Имангулиева – известный учёный-востоковед.

Мехрибан Алиева стала одним из самых красивых в мире вице-президентов

Сама первая леди Азербайджана по образованию дипломированный врач. В 1988 году она с красным дипломом окончила Первый московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова. Ещё в студенческие годы удачно вышла замуж и родила двух дочерей. В 1997 году у четы появился и сын Гейдар.

В 2002 году Мехрибан Алиева была избрана президентом Федерации гимнастики Азербайджана. Она является известным во всём мире общественным и политическим деятелем, депутатом Милли Меджлиса Азербайджана, где руководит рабочей группой по азербайджано-французским межпарламентским связям.

Также она президент Фонда Гейдара Алиева и Фонда друзей культуры Азербайджана. Такой высокий пост для супруги Президент как раз и оправда успехами и эффективной деятельностью Мехрибан в общественно-политической, культурной и международной работе.

Кстати, и дети четы довольно знаменитые. Старшая дочь Алиевых Лейла прославилась тем, что в 2006 г. была замужем за предпринимателем и известным музыкантом Эмином Агаларовым. А сын Гейдар в возрасте 14 лет в 2011 году стал владельцем девяти роскошных особняков в Дубае, купленных за 44 млн долларов.

ОЛИВИЯ ДМИТРИЦКАЯ 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2