Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Владимир Кара-Мурза рассказал об «охоте» на инакомыслящих в России

Политикa Владимир Кара-МурзаАлексей Навальныйотравлениеоппозиция
Владимир Кара-Мурза рассказал об «охоте» на инакомыслящих в России Фото: ryb.ru
Оппозиционер и журналист был предположительно дважды отравлен.

Поводом, как считают расследователи из Bellingcat и The Insider, а также сам Кара-Мурза, стала его работа над законом Магнитского.

Владимиру Кара-Мурзе в 2015 году неожиданно стало плохо во время встречи с коллегами. Когда приехали медики, он уже практически не мог двигаться. Врачи поставили диагноз "острая почечная недостаточность на фоне интоксикации". Через два с половиной года Кара-Мурзу госпитализировали в московскую больницу с такими же симптомами.

В интервью «Настоящему Времени» (признано в  России минюстом иностранным агентом) Кара-Мурза заявил: «А здесь [в случае с отравлениями] они же каждый раз вбрасывают альтернативные версии. Очень четко видно, как это все координируется. Вы помните, что у [депутата Госдумы и журналиста] Юрия Щекочихина был "синдром Лайелла", у [журналистки] Политковской, когда она летела в Беслан, – "острая вирусная инфекция", [украинский политик] Виктор Ющенко "поел не те суши", [бывший сотрудник ФСБ] Александр Литвиненко "сам подторговывал полонием", понимаете, у меня там была какая-то "несовместимость лекарств", у Навального "низкий сахар в крови" и так далее. Какие-то мы все болезненные, неаккуратные и невезучие те, кто находится в оппозиции».

Когда сам Владимир Кара-Мурза лежал в коме, оба раза врачи говорили его жене, что шансов выжить процентов пять. 

«Вот я в них уложился, Алексей тоже в них уложился. А многих они убили», - говорит оппозиционный политик. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2