Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Владимир Путин и Джо Байден сделали совместное заявление по стратегической стабильности

Политикa ПутинБайденпереговорыЖенева
Владимир Путин и Джо Байден сделали совместное заявление по стратегической стабильности Фото: Patrick Semansky / AP
Лидеры России и США провели двусторонние переговоры на вилле Ла Гранж в Женеве, общались на протяжении трех с половиной часов. 

В тексте совместного заявления президента РФ Владимира Путина и главы Белого дома Джо Байдена, опубликованном пресс-службой Кремля, сказано: «Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана».

Посредством такого диалога стороны нацелены заложить основу будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков. 
Президент России Владимир Путин прилетел в Женеву сегодня, 16 июня. На вилле его встретил президент Швейцарии Ги Пармелен. Днем ранее в аэропорту Женевы приземлился борт президента США. Байдена встретил президент Швейцарии Ги Пармелен. В состав американской делегации на предстоящих переговорах вошли госсекретарь США Энтони Блинкен и советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан. При этом первая леди США Джилл Байден в Женеву не поехала, в составе делегации нет и главы Пентагона Ллойда Остина.

Зато Джо Байден привез в Женеву свой «Лимузин номер один» - уникальный бронированный автомобиль Cadillac весом 3,5 тонны, который обеспечен защитой даже на случай химической либо биологической атаки. 

В самой Женеве городские власти задействовали 95% сотрудников городской полиции - около двух тысяч человек. 

В ходе переговоров Путина с Байденом была поднята тема ареста оппозиционера Алексея Навального. 

Российский лидер заявил: «По поводу нашей несистемной оппозиции и гражданина, о котором вы упомянули. Первое, человек этот знал, что нарушает действующий в России закон…Его не требовали органы власти на регистрацию. Как только он вышел из больницы и разместил свои видеосюжеты в интернете, такое требование возникло. Он не явился, проигнорировал требование закона. Его объявили в розыск…».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2