Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Владимир Путин не заступился за хиджаб

Политикa НовостиРоссиямусульманешколырелигиозная одеждахиджабВладимир Путин
Владимир Путин не заступился за хиджаб

Президент России признал чувствительной проблему ношения религиозной одежды в школах, но призвал опираться на постулат о том, что РФ – светское государство. Именно светским оно должно оставаться в отношениях со всеми конфессиями. Эта мысль главы государства была озвучена в Кремле 8 декабря в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека:

«У нас светское государство, давайте не будем этого забывать применительно ко всем конфессиям. Это чрезвычайно важная вещь».
Путин сослался на европейский опыт, когда отдельные страны ограничивают ношение религиозной одежды в учебных заведениях, но применительно к России высказался следующим образом: «Это то, что должно решаться в рамках действующего законодательства, школам действительно предоставлено право выбора одежды».

Напомним, что единственной страной ЕС, где действует строгий запрет на ношение хиджаба в школах и вузах, является Франция. Под действие закона попали не только мусульманские платки, но и христианские кресты, а также иудейские кипы, то есть все символы или одежда, очевидно демонстрирующие религиозную принадлежность.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2