Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Владимир Путин на пресс-конференции в Москве заявил о возможности досрочных выборов

Политикa НовостиМоскваКавказСтавропольский крайТурцияполитикапресс-конференцияжурналистывопросыИГИЛювенальная юстицияВладимир Путин
Владимир Путин на пресс-конференции в Москве заявил о возможности досрочных выборов Фото: eurasiatx.com

Президент РФ 23 декабря провёл традиционную ежегодную большую пресс-конференцию, ответив на самые злободневные вопросы.

Также он дал оценку работе правительства и губернаторов регионов, наметил важнейшие темы предстоящего года во внутренней и внешней политике.

О выборах

В зале Центра международной торговли в столице собрались почти 1,5 тысячи российских и иностранных журналистов. Подсчитали, что за три часа 50 минут глава государства ответил на 67 вопросов, большая часть которых, разумеется, касалась происходящего в России. Одним из прозвучавших вопросов стал волнующий многих: «Правда ли, что весной 2017 года могут состояться досрочные выборы Президента Российской Федерации? Владимир Путин ответил:

«Досрочные выборы Президента в России в следующем году возможны, но не целесообразны».

О ювенальной юстиции

Высказывался Путин и о ней: «Детей лучше не шлёпать и не ссылаться при этом на какие-то традиции. Есть и другие методы воспитания. Лично я против этих перекошенных стандартов ювенальной юстиции. Бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо». О международной ситуации прозвучало: «Мы сильнее любого потенциального агрессора. Должен сказать, и мы этого не скрываем, мы действительно проделали очень большую работу по модернизации нашего ракетно-ядерного потенциала. Что касается Трампа, он и раньше говорил об укреплении ядерной составляющей обороны США. Больше удивляют заявления действующей администрации США, которые начали доказывать, что у них самые мощные вооружённые силы. С этим никто и не спорил. Мы действуем в строгом соответствии со всеми нашими договоренностями, в том числе СНВ-3». 

Задали Президенту и вопрос об убийстве российского посла в Турции. Из-за его похорон Президент впервые в истории мероприятия перенёс свою пресс-конференцию на день позже. Он прокомментировал:

«Это было покушение на Россию, российско-турецкие отношения. Я скептически относился к словам, что наш самолёт был сбит без санкции турецкого руководства, но сейчас, после убийства посла, я начинаю верить, что всё возможно. Эта трагедия не помешает развитию российско-турецких отношений, мы будем стремиться их развивать. Нам удавалось последний год находить компромиссы, рассчитываю, что мы будем находить их и в будущем». 

Как говорить об ИГИЛ

Единственным репортёром из СКФО, получившим возможность задать вопрос Путину, стала журналист полпредского портала «Кавказ сегодня» Армина Айрапетян. Она спросила о целесообразности запрета средствам массовой информации употреблять наименование запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». Вопрос, на первый взгляд, немного странный, наверняка можно было спросить или рассказать о проблемах, действительно насущных для республик самого СКФО.

Путин переспросил журналиста: «А где вы работаете? Услышав название «Кавказ сегодня», он ответил «А вам разве можно что-то запретить? Мне кажется, что это абсолютно бесперспективно, – сказал Президент. – Хотя я бы предпочитал, чтобы действительно всуе «ислам» не употребляли рядом с «террором». Кроме полпредского портала на конференции присутствовали журналисты региональных телекомпаний «Своё ТВ» и «26 регион» из Ставропольского края. Журналистам этих изданий свои вопросы главному спикеру Российской Федерации задать так и не удалось.

Элла Давыдова

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2