Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Владимир Путин заявил, что военная операция ВКС РФ в Сирии завершена

Политикa ПутинАсадСочиСириявстречапереговоры
Владимир Путин заявил, что военная операция ВКС РФ в Сирии завершена Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин провел переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом в своей сочинской резиденции.

Владимир Путин провел переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, приехавшим в Сочи с рабочим визитом. Главной темой переговоров стала борьба с терроризмом: главы государств отметили значительные успехи совместных действий против террористических организаций. Также в ходе беседы Асад еще раз подтвердил свою готовность к диалогу со всеми оппозиционными силами, заинтересованными в политическом урегулировании конфликта в Сирии.

Во время встречи Башар Асад от имени сирийского народа выразил благодарность российскому президенту за помощь в отстаивании территориальной целостности и независимости страны. Глава Сирии подчеркнул, что российская операция позволила не только освободить от террористов значительные территории, но и значительно продвинуть процесс политического урегулирования конфликта.

upload-TASS_24115900-pic905-895x505-56376.jpgАсад также поблагодарил российский народ и армию за помощь в спасении Сирии

В свою очередь, Владимир Путин заявил, что военная операция в Сирии завершена. «До полной победы над терроризмом еще очень далеко, но военная операция в Сирии завершена. Теперь главное перейти к политическим процессам», – заявил он, отметив, что сейчас особенно важен политический процесс урегулирования конфликта. Кроме того, Россия рассчитывает на активное участие ООН в мирном процессе.

Также в ходе рабочего визита Асада в Сочи, Путин представил сирийскому президенту руководящий состав Минобороны и Генштаба Вооруженных Сил РФ. «Конечно, господин Асад кого-то знает лично. Он мне сегодня сказал в ходе наших переговоров, что благодаря российской армии Сирия спасена как государство», – подчеркнул президент РФ.

Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, визит Асада в Россию и переговоры с Путиным продолжались в общей сложности четыре часа.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2