Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Владимир Владимиров ответил на острые вопросы в прямом эфире

Политикa Ставропольский крайВладимир Владимировгубернаторпрямая линиявопросыответы
Владимир Владимиров ответил на острые вопросы в прямом эфире Фото: пресс-служба губернатора СК
Ставрополь, 28 апреля./Кавказ Пост/. 26 апреля на телеканале «Своё ТВ» прошла прямая линия с Владимиром Владимировым. Губернатор Ставрополья в прямом эфире ответил на самые острые и злободневные вопросы жителей края. Возможность задать вопрос главе региона была у каждого: звонки граждан принимал колл-центр, вопросы поступали из студии, и пресс-центра. Также можно было задать заранее написать электронное письмо. Свои вопросы задавали присутствующие в студии главы муниципалитетов, общественные деятели, представители науки и спорта. 

Всего губернатору задали больше 8 тысяч вопросов, из которых ответ нашли более сорока. Были затронуты самые разные темы: ЖКХ, здравоохранение, дорожное строительство, развитие Кавминвод, реализация противопаводковых мероприятий, благоустройство поселений, молодежная политика и спорт. Поступали губернатору и вопросы личного характера. 

Затрагивались в разговоре и достаточно сложные темы. Например, жительница Новопавловска заявила, что у нее начинает «зарождаться червячок сомнения». По ее словам, о реализации программы «Комфортная городская среда», которая поможет облагородить площади улицы, так много говорят, а на самом деле ничего не происходит.

«Вот вы где сейчас находитесь? На центральной площади Новопавловска. Сегодня у нее неблаговидный облик. Но именно этот объект попал в перечень общественных мест, где будут проведены работы по благоустройству. Скоро вы ее не узнаете. В этом году в целом по краю выделено свыше 600 миллионов рублей. Список мест, на обновление которых деньги будут потрачены, определен. И это был выбор местных жителей», – пообещал губернатор.

Беспокоит граждан и «благоустройство» медицины. Так житель станицы Старопавловской рассказал, что их врачебная амбулатория «трещит по швам». Ее надо отремонтировать или предоставить медикам другое помещение.

«По инициативе президента страны уже запущена программа по обеспечению шаговой доступности медицинской помощи. Так вот Ставрополью выделены средства из федеральной казны на строительство 12 ФАПов. Один из них ваш», – рассказал Владимиров.

А вот жители села Высоцкого Петровского района прислали видеовопрос. На кадрах видно плачевное состояние местной участковой больницы: штукатурка обвалилась, в стенах огромные трещины, здание рассыпается на глазах. 

«Давайте включим вашу больницу в программу на 2019 год», – предложил Владимир Владимиров.

Интересовало участников прямой линии и развитие промышленности региона. Один поступивших вопросов касался судьбы автомобильного завода, построенного в Михайловске.

«Завод заработал в апреле прошлого года, уже выпущено около 1500 машин. Однако автомобили выпускают недешевые, более 1 млн 400 тысяч рублей, что сегодня далеко не каждому по карману. Хотелось бы расширить ценовой сегмент, чтобы эти машины могло покупать больше людей. Компания «Hyundai» выразила интерес в приходе в наш край», – рассказал губернатор.

p89539.jpgВсего губернатору задали больше 8 тысяч вопросов, из которых ответ нашли более сорока.

Участники беседы не обошли стороной и транспортный вопрос. Так, старшеклассница Светлана Андрющенко поинтересовалась, будет ли реализован проект автотрассы «Кисловодск – Сочи». 

«Есть вопрос с 11-километровым участком, который пролегает по территории Тебердинского заповедника. Важно, чтобы при строительстве не пострадала уникальная природа Кавказа. Но, уверен, что верное решение будет принято. А строительство дороги начнется в 2020 году», – заверил губернатор.

В целом, губернатор признал, что с дорогами в регионе есть проблемы. Здесь, по мнению руководителя региона, «руки не опускать» и «думать о будущем». Как поделился губернатор, в 2018 году объем дорожного фонда увеличен почти в два раза – до 9 млрд рублей.

«И теперь многое зависит от позиции главы поселения, нуждающегося в ремонте, реконструкции или ремонте дороги. При условии, что предварительная работа проведена, дороги стоят на балансе муниципалитета, подготовлена проектная документация, – это 70 процентов успеха. Надо громче стучать в двери краевой власти», – посоветовал губернатор.

Задавали вопросы и о ротации кадров во власти, на что политик ответил, что «перемены ради перемен» неверный подход.

«Надо учитывать, что руководитель обрастает необходимыми связями, нарабатывает бесценный опыт. До 2013 года мой мобильный редко звонил. Сегодня за день до 70 звонков и сообщений. Если человек на своем месте, найти замену не так просто. Ну а если не справляешься с поставленными задачами, тогда до свидания!» – поделился Владимиров.

Заканчивая общение, губернатор пообещал, что все поступившие вопросы будут рассмотрены, а сам разговор он считает неоконченным, потому что оценка жителей края для него крайне важна.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2