Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Властные единороссы Северного Кавказа попали в «позорный список» Яшина

Политикa НовостиДагестанЧечняЯшинКадыровДелимхановЕдиная Россия
Властные единороссы Северного Кавказа попали в «позорный список» Яшина Фото: fb.ru

Ярый оппозиционер рассказал о подноготной партии власти. В докладе «Партия «Криминальная Россия» Илья Яшин прошёлся по «медведям» разоблачительным катком. В тексте фигурируют единороссы, уже прославившиеся уголовными делами, либо замешанные в разного рода преступлениях. Труд Яшина, базирующийся на открытых источниках, насчитывает 60 страниц и иерархирован по уровням власти. Главы разбиты в соответствии со статусом должностных лиц.

В нём значатся фамилии губернаторов Гайзера, Хорошавина, Денина, Турчака, бывших министров Елены Скрынник и Анатолия Сердюкова.

Официальных обвинений не выдвигалось в отношении чеченской персоны – парламентария Адама Делимханова. Но о нём известно, что он является «правой рукой» Кадырова. Яшин же называет Делимханова «палачом». По убеждению автора, депутат непосредственно причастен к ряду громких убийств. В числе жертв названы Немцов, Байсаров, братья Ямадаевы.

Убеждённым единороссом, как мы помним, также был и экс-мэр Махачкалы Саид Амиров. Он являлся градоначальником с 1998 года на протяжении пяти лет. Политическая карьера закончилась, когда Амирова задержали по подозрению в подготовке теракта и организации убийства следователя. Суд признал его виновным и дал пожизненное заключение. «Партия «Криминальная Россия» – не единственный опус Ильи Яшина. Прежде он уже изучал деятельность главы Чечни Рамзана Кадырова.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2