Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Власти США 2 марта могут объявить о новых санкциях в отношении России

Политикa НавальныйсанкцииРоссияСША
Власти США 2 марта могут объявить о новых санкциях в отношении России Фото: Соцсети
Ограничения, как ожидается, будут приняты в рамках закона 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием в связи с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального.

О дате введения новых антироссийских санкций США информирует агентство Reuters. Уточняется, что будут использованы два исполнительных указа, среди которых решение 2005 года о борьбе с распространение оружия массового уничтожения, а второй — документ, позволяющий вводить санкции в отношении российских официальных лиц от марта 2014 года. Речь идет о документе, подписанном занимавшим на тот момент пост президента США Бараком Обамой после проведения в Крыму референдума о воссоединении с Россией. Он предусматривает возможность введения санкций в отношении российских официальных лиц.

Напомним, 1 марта CNN сообщило со ссылкой на представителей Белого дома, что поводом для новых санкций стало «отравление» Навального, а также его последующее заключение в тюрьму. Данные меры, по мнению администрации президента США Джо Байдена, должны стать «решительным сигналом» для Москвы, а также начать новую американскую политику в отношении России.

Напомним, что 20 августа 2020 года Алексей Навальный (основатель ФБК, признанного Минюстом РФ иноагентом) был госпитализирован в Омске. Оппозиционеру стало плохо на борту самолета, выполнявшего рейс Томск -  Москва. Лечение Навальный проходил в Берлине. А по возвращении в Россию был арестован в аэропорту Шереметьево. Позднее суд заменил ему условное наказание по делу Ив Роше реальным. В колонии политику предстоит провести два с половиной года. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2